تحضير - طريقه عمل بيتى فور الفانيليا واللوز بالمربى

يعتبر البيتى فور من العجائن الفرنسيه التى تقدم مع الافطار وتتميز بمذاق رائع واشكال جميله ,خفيفه ولذيذه

المقادير:
125جرام من الزبد اللين من دون ملح
نصف ملعقه متوسطه من الفانيليا السائله
110جرام (نصف كوب متوسط)من السكر المبلور
120جرام (كوب متوسط) من اللوز المطحون الناعم
بيضه متوسطه الحجم +ملعقه صغيره من الفانيليا المسحوقه (باودر)
10IMGجرام من الطحين الابيض المنخول (نصف كوب متوسط)
مربى (نوعيتها حسب الرغبه)
شيكولاته ساخنه
سمن لدهن الصينيه

**الطريقه:
يسخن الفرن لدرجه 160 فهرنهايت ,تدهن صينيه الفرن بقليل من السمن ثم يوضع فوقها ورق زبد (متوافر فى قسم بيع الادوات الخاصه بتحضير الحلويات)
فى سلطانيه عميقه يخفق الزبد مع السكر والفانيليا السائله ثم يضاف اللوز المطحون ناعما بالتدريج مع التقليب ثم تضاف البيضه وملعقه الفانليا (الباودر) ويقلب جيدا حتى يتجانس الخليط ثم يضاف الطحين تدريجيا ,مع الاستمرار فى الخفق لتكوين عجينه لينه نسبيا ,توضع فى كيس الحلوانى ,وبالضغط عليه تتكون كرات مفلطحه من البيتى فور فى الصينيه مباشره ,قليل من المربى يوضع فى منتصف حبه البيتى فور
توضع الصينيه فى الفرن مده 15 دقيقه .وتترك حتى تبرد ثم تقدم فى طبق أنيق .ومعها يقدم مشروب الشيكولاته الساخنه .

**تحضير الشيكولاته الساخنه:
1لتر حليب
4ملاعق من مسحوق الشيكولاته الباودر
ملعقه كبيره من عسل النحل

*الطريقه:
يحلى الحليب بالعسل ثم تضاف الشيكولاته ,ويرفع الخليط على نار هادئه مع التقليب حتى يغلى
يسكب فى فناجين تقديم جميله
يقدم مع البيتى فور فى ايم العيد