المقادير
كلغ فلفل حلو , نصف كلغ طماطم , 4 فلافل حاره, رأٍ ثوم , قليلاً من الملح مع قليلاً من الفلفل الأسود المسحوق , غصينات معدنوس.

التحضير
نأخذ الفلافل الحاره والفلفل الحلو نثقبه بالشوكه ثم نقليه ثم نقشره ونقطعه قطعاً صغيره , ومن جهه اخرى نأخذ الطماطم ونقشرها ونقطعها ثم نفرم الثوم ونضع الكل في اٍناء ونضيف الملح والفلفل الأكحل , ونركها فوق نار هادئه حتى تنضج وتجف . ثم نضيف الفلفل الحلو والحار ونتركه فوق تار هادئه مره أخرى ثم نصب الزيت ونترك الخليط يغلي لمده زمنيه . وتقدم أكلة الشكشوكه مزينه بالمعدنوس.