تحضير - طريقه عمل الكعك المصرى بحشوه الملبن

الكعك او (الكحك)المصرى من حلويات العيد التقليديه الذى ترك فى ذاكرتنا بصمه رائعه من زمن جميل
حين نلتف جميعا ليله العيد لعمل الكحك والغريبه وبسكويت النشادر

**المقادير:
ثلاثه اكواب متوسطه من الطحين الابيض الفاخر المنخول
ذره ملح
ملعقه صغيره (رائحه الكعك(فى السوبر ماركت)
نصف كيلو جرام أو اكثر من الملبن من دون حشو (الساده) فى محال الحلويات الشرقيه
ملعقه متوسطه من السمم المحمص
كوب وربع من السمن الطبيعى المقدوح (ساخن جدا)
نصف كوب متوسط من الحليب كامل الدسم (او حسب احتياج العجينه)
سكر بودره وفستق محمص للتجميل أو ترك الكعك من دون التجميل بالفستق

**الطريقه:

يوضع الطحين الابيض الفاخر المنخول فى سلطانيه كبيره وعميقه ويضاف اليها رائحه الكعك والخميره الفوريه والسمسم المحمص
ثم يسكب السمن الساخن جدا (المقدوح) ويترك خمس دقائق حتى تهدأ حرارته ,ثم يعجن جيدا جدا باطراف الاصابع ,وهذه الطريقه فى العجن من الموروثات الشعبيه المصريه وتعرف باسم (بث الكعك)
يسترم العجن بالطريقه ذاتها حتى تتداخل المقادير جميعها معا ونحصل على عجينه ناعمه
ثم يضاف الحليب تدريجيا حسب احتياج العجينه ونعاود العجن
تترك العجينه مغطاه بالبلاستيك مده خمس دقائق ثم تشكل على هيئه اقراص صغيره أو متوسطه الحجم وتحشى بالملبن الساده
ثم ينقش سطحها بالمنقاش أو يمكن تركها من دون نقش
يدهن الصاج بسمن بسيط وترص على ابعاد 1سم ثم تزج فى فرن متوسط الحراره 30IMGدرجه فهرنهايت مده15 الى 20دقيقه
تترك حتى تبرد من دون تعرضها لهواء صادر عن المكيف حتى لا تجف وتيبس
ينثر عليعا السكر ,وقبل وضعها فى الصاج يمكن تجميلها بالفستق