المقادير
ستة حبات قرنون , كاس ارز , ثلاث ملاعق أكل مايونيز , ربطة معدونس ,؟ حبات زيتون , عصير حبة ليمون.

التحضير:
ننظف الارز ونسلقه في الماء والملح حتى ينضج نصفيه من الماء ونتركه يبرد تماماً بعدها نضيف له المايونيز والمعدونس ثم نطهي حبات القرنون انزعي الاوراق الخارجيه واحتفظي بالاوراق الداخليه بعد ذلك نقوم بفتحها حتى تصبح حبات القرنون على شكل زهرات , بعدها ننزع اللب وننظفها جيداً قم نملأ قلوب القرنون بخليط الارز والمايونيز ثم نعصر فوق كل زهره قليلاً من الليمون ونزينها بحبات الزيتون.