المقادير
كلغ جزر , رأس ثوم , نصف ملعقه صغيره هريسه , نصف ملعقه صغيره ملح , فلفل اسود , فلفل احمر , كرويه, ثلاث ملاعق زيت , ملعقتان كبيرتان خل.

التحضير
اختاري حبات الجزر الطويله اللينه قشريها واغسليها ثم قطعيها الى حلقات صغيره , هيئي مسحوقاً من الثوم وجميع التوابل في المقادير ضعي الجزر في قدر ثقيل وصبي فوقها المسحوق والزيت والهريسه ونضيف لتراً من الماء واتركي الكل فوق نار ضعيفه لمدة نصف ساعه حتى ينضج الجزر ويتبخر المرق . وفي الاخير اضيفي الخل واتركي الطبق يغلي بعض الدقائق ثم اطفئي النار.
تقدم الاكله بارده.