القادير
رأس كرنب صغير , فصوص ثوم , ملح , قليل من ال طون , قليل من المعدونس , 4 ملاعق زيت , 3 ملاعق خل , شمندر , جزر.

التحضير
ننظف الكرنب ونقطعه ونملحه . ثم يترك جانباً لمدة ساعه , وبعد ذلك ينظف بالماء البارد ويوضع في قطعة قماش ليجف , ويفرم الشمندر المسلوق والجزر.
نحضر الصلصه بالزيت والخل والملح والثوم المرحي , والفلفل الاكحل , ثم نخلط بالشوكه حتى يتخثر . ثم يوضع الشمندر والجزر في الصحن نحضر الكرنب في صحن ونسكب عليه الصلصله ونزينه بال طون والمعدونس.