المقادير
1 كلغ شمندر , قليل من الملح , قليل من الفلفل الاسود , 3ملاعق زيت , 3 ملاعق خل , فصوص ثوم , معدونس مقطع , حبات زيتون , حبتان طماطم طازجه.

التحضير:

تنظف الشمندر جيداً ونضعه في اناء مع الملح ونتركه يطهى لمدة 30 دقيقه , ثم نرفع حبات الشمندر من الماء ونقشره جيداً ونقطعه حلقات.
ثم نحضر الصلصه بالزيت والهل والملح والثوم المرحي والفلفل ثم نمزج الخليط جيداً بالشوكه حتى يمزج ويتخثر قليلاً ثم نصب الخليط فوق الشمندر ويخلط قليلاً قم يقدم بارداً مع تزيينه بالمعدونس المقطع وحبات الزيتون وابراج الطماطم.