طريقه عمل الحلزونيات باللوز
**المقادير:
للعجينه:
250جرام فرينه
125جرام زبده
قرصه ملح أرطب
ماء الزهر

للحشوه:
20IMGجرام لوز مقشر ومجفف
50جرام سكر
معلقه صغيره مبشور البرتقال
معلقه صغيره مبشور قشر ليمون
بياض بيضه
قليل من ماء الزهر

للزينه:
حبات من اللوز

**الطريقه:
ابدأى أولا بتحضير العجينه
ضعى فى وعاء الفرينه المغربله مع الملح واضيفى اليهم الزبده الطريه وافركيهم جيدا بين يديك حتى تمتزج الزبده بالفرينه
أضيفى اليهم تدريجيا الماء مع الخلط باستمررا حتى تحصلى على عجينه ملساء
حضرى الحشوه: اطحنى اللوز طحنا ناعما واضيفى اليه السكر مع مبشور قشره البرتقال ومبشور قشره الليمون وقليل من ماء الزهر
أضيفى قليلا حتى تحصلى على عجينه سمكها 1مم تقريبا
قطعى هذه العجينه الى مستطيلات عرضها 5سم,خذى قليل من عجينه اللوز وابرميها حتى يصبح سمكها فى سمك قلم الرصاص طولها 14سم تقريبا ,ضعيها على طرف المسطيل ثم لفى حولها العجينه وشكيلها على شكل حلزونه ثم زينيها بحبه لوز
اخبزيها لمده 15دقيقه فى فرن متوسط الحراره (غاز3) حتى يصبح لونها ذهبيا
غطسيها فى الشربات فور سحبها من الفرن