طريقه عمل فطائر الريح

**المقادير:
50IMGجرام فرينه
10IMGجرام زبده
معلقه صغيره ملح أرطب
6بيض
1/2فنجان صغير من ماء الزهر
نشاء
زيت للقلى

**للشربات :
2فنجان سكر
قطرات عصير الليمون
**للزينه:
فستق مدشش

**الطريقه:

ضعى الفرينه المغربله مع الملح فى وعاء واضيفى اليهم الزبده الزائبه والبارده
اخفقى البيضات واليهم ماء الزهر ثم صبى هذا الخليط تدريجيا الى الفرينه مع الاستمرار فى العجن حتى تحصلى على عجينه ملساء
قسمى هذه العجينه الى قسمين او ثلاث ثم غطيهم ثم اتركيهم يرتاحو لمده ساعه على الاقل ,خذى قطعه من العجينه وحليها بالحلال فوق سطح مرشوش بالنشاء حتى يصل سمكها 3مم تقريبا وقطعيها الى شرائط عرضها 6سم وطولها25سم
امسكى طرف الشريط بين السبابه والوسطى ثم لفى باقى الشريط حول أصابعك الاربع ثم الصقى الطرف الاول مع الطرف الاخير بالضغط عليهم كى تأخد شكل الورده
ضعيها فوق طبق واستمرى
هكذا الى نهايه العجينه
اقليهم واحده واحده فى زيت متوسط الحراره ثم ضعيهم فوق مناديل ورقيه
غطسيهم فى الشربات معطره بماء الزهر وضعيهم فى صحن التقديم ثم رشيهم بالفستق المطحون