المقادير
رأس صغيره من الملفوف , فص من الثوم المدقوق , قليلاً من النعناع اليابس ( نصف ملعقه صغيره تقريباً) , خمس ملاعق كبيره من زيت الزيتون , ملعقتان كبيرتان من الخل , ربع ملعقه صغيره من الملح , ربع ملعقه صغيره من الكمون, ثلاث حبات من الشمندر المسلوق.

طريقة العمل
يغسل ورق الملفوف جيداً بالماء ويفرم ناعماً جداً على هيئة خيوط . ينثر عليه الملح ويترك نصف ساعه قبل تحضيره للسلطه , ثم يصفى من الماء . يمزج الزيت مع الخل والملح والكمون والنعناع اليابس مزجاً جيداً.
تقشر حبات الشمندر وتقطع قطعاً صغيره وتضاف الى الملفوف المفروم مع الثوم المدقوق ويتبل الجميع بالصلصه المحضره.