المقادير
ربع كيلوغرام من الخيار , ربع كيلوغرام من الطماطم المقشره , بصله مقشره ومفرومه فرماً ناعماً , ورقات من النعناع الاخضر المنظفه او نصف ملعقه صغيره من النعناع اليابس , عصير ثلاث ليمونات , خمس ملاعث من الزيت ( يفضل زيت الزيتون) , ملعقه كبيره من البقدونس المفروم فرماً ناعماً, ربع ملعقه صغيره من الملح , قليل من الكمون ( حسب الرغبه) , قليل من الفليفله الحمراء المطحونه.

طريقة العمل
يقشر الخيار او يترك دون تقشير ثم يقطع قطعاً صغيره. تفرم الطماطم فرماً ناعماً . يخلط الخيار مع الطماطم والبصل وورقات النعناع المفرومه والبقدونس . يخلط عصير الليمون مع الزيت والملح والنعناع اليابس والكمون والفليفله.
يتبل خليط الخيار والطماطم والبصل بهذه الصلصه ويقلب الجميع حتى تختلط التوابل مع الخضر.