المكونات
* 10IMG غ ماء .
* 250 غ سكر خشن.
* 20IMG غ لوز مرحي بودره.
* 250 سكر ناعم.
* 1 بياض بيض.

التحضير
1- كبي داخل قدر ذات مقبض كل من الماء والسكر الخشن , ضعيه فوق نار هادئه حتى يصبح السيرو عاقد.
2 -خارج النار اضيفي فوقه بودره اللوز وحركي بملعقه خشب حتى يصبح الخليط منسجم
3 - اخفقي بياض البيض بشوكه وضعيه في القدر وارجعيه فوق نار هادئه مدة 3 دقائق فقط , الخليط يصبح عجينه تقيله.
4 -ضعي هذه العجينه فوق مكان العمل , رشيه بالسكر الناعم , اضيفيه كله حتى تصبح عجينة اللوز ملساء ومطاطيه.
5 - يمكنك الاحتفاظ باللوزبه ( المرسبان) في الثلاجه لمدة شهر او شهرين داخل كيس غذائي .

ملاحظه
اللوزيه (المرسبان) عباره عن عجينة لوز مطبوخه كثيفه وسهلة العمل وتسمح بتحقيق وانجاز فواكه عده.