طريقة - تحضير شوربة الاسماك (تشاودر)

المقادير:

2ملعقة كبيرة زبدة
4 كوب بصل مفروم
2\1 كوب كرفس مفروم
1 كوب كرات (يغسل جيدا ويفرم) يحفظ ثلث الكمية
جانبا للتوين
1 ملعقة صغيرة ملح
4\1 ملعقة صغيرة بودرة كاري
2 ملعقة كبيرة دقيق.
6 كوب ماء (او نصفهم مرق دجاج)
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
2\1 كيلو سمك زات صلابة لتحمل الطهي لمدة طويلة
1كوب حليب كامل الدسم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ( يمكن استخدام
الشبت عوصا عن البقدونس)
الطريقة :
*توضع الزبدة علي نار متوسطة ويحمر البصل والكرفس والكرات
وفي حالة عدم وجود الكراتيمكن استخدام البصل الاخضر .
*يضاف الملح والكاري مع الاستمرار في التقليب ثم يضاف الدقيق
وتقلب جميع المحتويات جيدا حتي يندمج الدقيق تماما.
*تسكب 5 اكواب من السائل ( المرق او الماء ) تدريجا مع استمرار
التقليب وتترك علي نار متوسطة وتترك حتي تنضج.
*يوضع كوب السائل (المرق او الماء)في وعاء اخر علي نار
متوسطة وتطهي بة قطع السمك وتزين بالبقدونس
والمتبقي من الكرات عند التقديم.