تحضير - طريقة عمل شوربة السماق والفول

المقادير:
4 طماطم مقطعة ارباعا طوليا
1بصل متوسط مقطع حلقات
عريضة
2 فص ثوم
1 فلفل أخضر مقطع شرائح طويلة
وعريضة
1 فلفل اخضر مقطع شرائح طويلة
وعريضة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
8 كوب ماء
2\1 كوب فلفل مدمس
2 ملعقة كبيرة سماق
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4\1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة او بقدونس مفروم

الطريقة :
*توضع الطماطم والبصل والثوم والفلفل في فرن
درجة حرارتة عالية بعد رشها كلها بزيت الزيتون.
*بعد حوالي 20 دقيقة يقلب الخضار ويترك لعشر دقايق
اخري حتي تحمر الجهة الاخري.
*بعد التاكيد من نضج الخضار يرفع من الصينية
ويترك جانبا حتي يبرد.
*في الصينية نفسها التي سوي فيها الخضاريضاف
قليلمن الماء ويغلي علي النار ويحرك حتي يزوب
كل ماهو عالق
بالصينية.
*يضرب البصل والثوم جيدا بالخلاط او يصفي
بمصفاة.
*يقطع الفلفل والطماطم قطعا صغيرة .
* يضاف المتبقي من الماء الي الفول ويتبل
بالسماق والكمون ويغطي باحكام ويترك
حتي ينضج تماما.
*يضاف الماء من الصينية الي البصل والثوم والفلفل والطماطم
*بعد ان ينضج الفول تماما يضاف خليط الخضار
ويخلط جيدا , ويترك لمدة عشر دقايق بعد اضافة الملح والفلفل.
* يضاف البقدونس المفروم او الكريزة المفرومة عند التقديم.