الموضوع الثالث...وهو عن الرشتة(بفتح الراء)...ودي نوع من أنواع الحلويات الجزائرية المنشأ....وهي في شكلها العام تشبه الكسكسي عندنا في مصر.



**المقادير:

50IMGجرام فرينه(دقيق)
معلقه صغيره ملح
6او7حبات بيض
فنجان صغير ماء الزهر
زيت للقلى

...للزينه...
10IMGجرام لوز مقشر ومحمص او كاكاو
10IMGجرام فستق محمص
علبه عسليه(50IMGجرام)

**الطريقة:

ضعى فى وعاء الدقيق المغربل مع الملح
اخفقى قليلا البيض ثم اضيفى اليهم ماء الزهر ثم اضيفيهم تدريجيا الى الدقيق مع الاستمرار فى العجن حتى تحصلى على عجينه ملساء
اقسميها الى ثلاثه اقسام وكوريهم ثم غطيهم واتركيهم يرتاحو لمده ساعه تقريبا
خذى قطعه من العجينه ثم حلىيها بحلال (رققيها) حتى يصل سمكها 3مم تقريبا مثل الرشته ويفضل استعمال مكنه الرشته
اقلى هذه الرشته فى مقلاه عميقه(الزيت يجب ان يكون متوسط الحراره)حتى يصبح لونها ذهبيا .صفيها ثم ضعيها فوق مناديل ورقيه حتى تمتص منها الزيت الزائد
بعد ان تنتهى من قلى كل العجينه ضعيها فى وعاء كبير واضيفى اليها نصف كميه الفستق واللوز واضيفى اليهم العسليه وامزجيهم جيدا
ضعى ماتبقى من اللوز والفستق فى طبق مستطيل طوله 30سم وعرضه20سم مفروش بورق شفاف وافرغى فيه الرشته وسويها جيدا حتى يصبح سمكها متطابقه ,غطيها بورق شفاف ثم اضغطى عليها بواسطه كأس
اتركيها ترتاح بضع ساعات ثم قطعيها الى مربعات صغيره

_ملاحظه: يمكن تعويض العسليه بالشربات وتكون عاقده قليلا