المكونات
* علبة معكرونه كانيلوني 50IMG غ.
* 250 غ لحمه مفرومه متوسطاً.
* بصله متوسطة الحجم , مفرومه.
* ملعقة طعام من معجون البندوره.
* 1/2 ملعقه صغيره ملح.
* 1/4 ملعقع صغيره فلفل اسود.
* 1/4 ملعقه صغيره بهار.
* 1/4 ملعقه صغيره فلفل احمر.
* ملقة طعام اوريغانو.
* حبة بندوره متوسطه, مقشره ومقطعه الى مكعبات صغيره.
* جزره مقشره ومقطعه الى مكعبات صغيره.
* 4 الى 5 ملاعق طعام زيت لقلى اللحمه.
* 750 غ صلصة بندوره جاهزه او محضره في المنزل.
* 10IMG غ من مزيج جبنة الغرويير وجبنة الموزاريلا.

طريقة التحضير
1- يحمى الزيت في مقلاه ويقلى فيه البصل قليلاً.
2- تضاف اليه اللحمه المفرومه والملح والفلفل الاسود , يقلى اللحم حتى يتغير لونه.
3- يضاف البهار والفلفل الاحمر والاورغانو والجزر ومكعبات البندوره . يتابع الطهو حتى نحصل على صلصه حمراء.
4- تحشى انابيب الكانيلوني بهذه الصلصه.
5- تمد نصف كمية صلصه البندوره في قعر طبق زجاجي مقاوم للحراره تصف فوقها انابيب الكانيلوني ثم اغطى بالمزيد من الصلصه . ترش فوقها الجبنه وتترك في البراد لمدة ساعه حتى تتشبع المعكرونه بالصلصه وتطرى قليلاً.
6- يخبز الطبق في فرن محمى للدرجه 350 فهرنهايت حتى يشقر سطحه وتذوب الجبنه تماماً.