المكونات
* 1/2 كيلوغرام هندباء.
* 1/4 كوب زيت نباتي او زيت زيتون.
* بصلتان متوسطتا الحجم , مقطعتان الى جوانح رقيقه.
* شرائح ليمون حامض.
* رشة ملح.

طريقة التحضير
1- تنظف الهندباء وتغسل وتجفف وتفرم على نحو خشن.
2- يسخن الماء في قدر حتى الغليان , تسلق فيه الهندباء لمدة دقيقه او دقيقتين, ثم ترفع من القدر وتغسل تحت الماء البارد.
3- نوضع الهندباء في مصفاه أو تعصر بواسطة اليد للتخلص من لماء الزائد.
4- يحمى الزيت في مقلاه ويقلى فيه البصل حتى يحمر ويذبل.
5- يرفع البصل من المقلاه بواسطة ملعقه ذات ثقوب ويترك جانباً.
6- تقلى الهندباء في نفس الزيت لبضع دقائق ثم يضاف اليها الملح ونصف كمية البصل المقلي.
7- تسكب الهندباء في طبق التقديم وتزين ببقية البصل المقلي وتقدم مع شرائح الليمون الحامض.