المكونات
* كيلوغرام يقطين.
* 3 اكواب مرقة دجاج.
* 3 اكواب حليب.
* 2-3 ملاعق صغيره سكر.
* 1/2 كوب ارز ابيض مسلوق.
* ملح وبهار اسود مطحون.
* ملعقه صغيره قرفه للزينه.

طريقة التحضير
1- ينظف اليقطين من كل البذور وخيوط الالياف وتنزع القشره ويفرم اللب , يوضع اليقطين في قدر وتضاف اليه المرقه والحليب والسكر والتوابل.
2- يغلي اليقطين ثم تخفف النار ويترك محتوى القدر ليغلي بهدوء مدة 20 دقيقه تقريباً حتى يستوي اليقطين . يصفى اليقطين ويحتفظ بالسائل جانباً , يهرس اليقطين في الخلاط او المخفقه ثم يعاد الى القدر.
3- يغلى الحساء على النار مجدداً , ويضاف اليه الارز ويغلى معه لبضعة دقائق اضافيه حتى تسخن حبات الارز.
4- يضاف الملح حسب الرغبه ويسكب الحساء في اطباق ويرش عليه القرفه , يقدم ساخناً مع مكعبات الخبز الطازجه.