المكونات
* كوب من العدس الاسود.
* 5 اكواب ماء.
* مكعبان من مسحوق مرقة الدجاج او مرقة دجاج او لحمه.
*ملعقة طعام من معجون البندوره.
* كوب معكرونه صغيره على شكل صدف.
* ملعقتا طعام زبده.
* 1/2 باقة كزبره طازجه مفرومه.
* 3 الى 4 فصوص ثوم مدقوقه.
* عصير ليمونه او ليمونتين حامضتين.

طريقة التحضير

1- يغسل العدس ويوضع مع المرقه في قدر.
2- تغطى القدر وتترك على نار متوسطه حتى يستوي العدس قليلاً.
3- يضاف معجون البندوره والمعكرونه الصدف , ويتابع الطهو حتى يستوي العدس والمعكرونه تماماً.
4- يضاف عصير الليمون الحامض .
5- تسخن الزبده في مقلاه ويقلى فيها الثوم ثم تضاف الكزبره ويقلى المزيج لمدة دقيقه قبل اضافته الى الحساء يقدم الحساء , يقدم الحساء مع الخبز المحمص.