المكونات
* نصف كيلوغرام فراوله.
* 5 ملاعق طعام سكر.
* موزه كبيره.
* عسل.
* 8 ملاعق طعام قشده جاهزه.
* لوز مقشر ومنقوع في الماء.
* اوراق نعناع طازجه للزينه.

طريقة التحضير
1- تغسل حبات الفراوله وتجفف بفوطة مطبخ.
2- توضع نصف كمية الفراوله في وعاء وتفرم الى قطع , يرش فوقها مقدار ملعقتي طعام من السكر وتترك جانباً لمدة نصف ساعه.
3- توضع بقية الفراوله في خلاط ويضاف اليها موزه من 2 الى 3 ملاعق من السكر , يخلط الكل للحصول على هريسه.
4- تحضر اكواب طويله وجميله ويسكب مقدار ملعقة طعام من القشده في اسفل كل كوب.
5- بعد ذلك يسكب القليل من هريسة الفراوله فوق القشده ويغطى بحبات الفراوله المفرومه .
6- تسكب بعدها طبقه من القشده ومن ثم يرش اللوز.
7- يصب مقدار ملعقة طعام من العسل فوق القشده واللوز ويزين كوب باوراق النعناع قبل التقديم.