المكونات
* كيلوغرام ونصف من فيليه سمك الهامور او سمك الشعور.
* 1/2 كوب عصير تمر هندي.
* ملعقتا طعام معجون بندوره.
* 5 فصوص ثوم مدقوقه.
* 5 بصلات مقطعه الى جوانح رقيقه.
* كوبان من الارز الامريكي.
* كوب ارز مصري.
* حوالي 6 اكواب ماء.
* 1/2 ملعقه صغيره من كلاً من حب الهال والفلفل الاسود والكمون والقرفه والملح.
* 3/4 كوب زبده مع زيت نباتي او سمنه.
* 1/2 كوب صنوبر مقلي.

طريقة التحضير
1- تقلى البصله في الزيت حتى تذبل , ثم ترفع بواسطة ملعقه ذات ثقوب . يضاف الثوم والتوابل والملح والتمر الهندي ومعجون البندوره الى الزيت يطهى الكل معاً لمدة 5 دقائق.
2- يضاف السمك الى هذه الصلصه ويطهى حتى يستوي نصف استواء يرفع السمك من هذه الصلصه ويترك جانباً.
3- يضاف الماء لى الصلصه ويغسل الارز ويضاف الى هذا المزيج.
4- حين يستوي الارز نصف استواء تضاف اليه قطه السمك ويتابع الطهو حتى ينضج السمك والارز.
5- يسكب الارز في طبق ويزين بالسمك والصنوبر المقلي ويقدم معة سلطة خضر.