المكونات
* 8 لسانات غنم.
* ماء وملح.
* قرن فلفل حر, مفروم ناعماً.
* 4 فصوص ثوم مدقوقه.
* 4 ملاعق عصير ليمون حامض.
* 1/2 كوب زيت زيتون او زيت نباتي.
* ملح حسب الذوق.
* ورقة غار.
* بصله متوسطةالحجم.
*3 حبات هال كامله.
* 7الى 8 حبات فلفل حلو.
* 1/2 كوب بقدونس.

طريقة التحضير
1- تسلق لسانات الغنم في الماء لمدة 5 الى 7 دقائق ثم يجرى التخلص من الماء. تغمر اللسانات بالماء الساخن مره ثانيه وتسلق لمدة 5 الى 7 دقائق ثم يجري التخلص من الماء مره اخرى. يضاف الماء الساخن مجددا الى اللسانات مع بصله متوسطه وملح وورقه غار وحبات الهال والفلفل الحلو وتسلق في طنجرة الضغط لمدة 40 الى 45 دقيقه.
2- ترفع اللسانات من القدر وتقشر وهي لاتزال ساخنه , على ان يبدأ التقشير من الجهه السميكه.
3- يقطع كل لسان افقياً الى نصفين وتصف قطع اللسانات في طبق التقديم ويرش فوقها زيت الزيتون الثوم والفلفل الحر المفروم وعصير الليمون الحامض والملح . يزين الطبق بالبقدونس ويقدم كنوع من المقبلات.