المكونات
* 12 قاعدة ارضي شوكي مقشره وسلوقه.
* 1/2 كيلوغرام لحمه مفرومه.
* 1/4 كوب زيت نباتي او زبده
* بصله متوسطة الحجم, مفرومه ناعماً.
* ملعقة طعام معجون بندوره.
* ملعقه صغيره فلفل احمر.
* 1/2 ملعقه صغيره بهار حلو.
* 1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود.
* ملعقه صغيره فلفل اسود.
* ملعقه صغيره ملح.
* 1/4 ملعقه صغيره قرفه.
* 1/4 كوب صنوبر محمص.
* كوب ماء وملعقة طعام معجون معجون بندوره لطهي الأرضي شوكي.

طريقة التحضير
1- تسلق الأرضي شوكي حتى تصبح طريه الملمس.
2- لتحضير حشوة اللحمه يحمي الزيت ويقلي فيه البصل. تضاف اليه اللحمه المفرومه وتقلى حتى تستوي بعد ذلك يضاف معجون البندوره والفلفل والملح الى خلطة اللحمه والبصل.
3- يضاف الصنوبر المحمص ويخلط الكل معاً.
4- تحشى قواعد الارضي الشوكي بالخلطه المحضره وتصف في صينيه او طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن , تصب فوقها البندوره المفرومه وكوب من صلصة البندوره( كوب من الماء مع ملعقة طعام من معجون البندوره)
5- تخبز الصينيه في فرن محمى للدرجه 350 فهرنهيت لمدة 30 دقيقه حتى تظهر الفقاقيع في الصلصه وتنضج الارضي الشوكي.