تحضير - طريقة عمل شوربة الكمونية
2\1 كيلو لحم بقري مقطع مكعبات
2\1 كيلو لحم ضان بدون عظم مقطع مكعبات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون طازج
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصل متوسط مبشور
2\1 8 كوب ماء
1 كوب عش غراب مقطع حلقات
1 كوب كسكس غير مطهو أو
2\1 كوب ارز مطهو
2 فلفل حار مقطع صغير او مفروم

الطريقة :
* يغسل الحم ويجفف من الماء جيدا.
* يوضع الحم في وعاء مسطح ويتبل بالملح
والفلفل والكمون ويضاف الية الدقيق .
* توضع ملعقة زبدة علي نار متوسطة يحمر البصل المبشور
ليصير لونا زهبيا.
* يوضع اللحم ويقلب مع البصل ويغطي باحكام
ويترك لمدة 15 دقيقة .
* يضاف الماء ويترك علي نار هائة حتي ينضج اللحم تقريبا.
*يضاف عش الغراب ويترك الخليط حتي ينضج تماما.
* بعيدا عن النار يسكب الكسكسي في وعاء
ومعة كوب ماء مغلي وملعقة زبدة كبيرة
ويغطي بورق البلاستيك باحكام لمدة 10
دقائق حتي ينضج