تحضير - طريقة عمل شوربة البنجر (الشمندر)

المقادير:
4طماطم متوسطة
4 ملعقة كبيرة زبدة
1بصل متوسط مقشر ومقطع قطعا صغيرة
2 فص ثوم مفروم
4بنجر متوسط مقشر ومقطع مكعبات
2 عود كرفس مقطع قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة كبيرة خل احمر
ملح
8 كوب مرق لحم بقري
2 كوب كرنب مقطع حوالي 2 سنتمتر
2 بطاطس كبيرة مسلوقة ومقشرة
مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4\1 كوب لبن رايب او زبادي

الطريقة :
*توضع الطماطم في ماء مغلي لبضع ثواني
ثم ترفع وتوضح تحت ماء بارد وتقشر
وتقطع طوليا ويتخلص من البزر بالضغط
الخفيف عليها , ثم تقطع الي مكعبات صغيرة .
*تسخن الزبدة ثم يضاف البصل والثوم مع
الاستمرار في التقليب حتي يصبح لون البصل
والثوم زهبيا.
*يضاف البنجر والجزر والكرفس مع الاستمرار
في التقليب لمدة عشر دقايق .
*تضاف الطماطم والسكر والخل والملح
وكوبان من المرق ويترك الخليط لمدة
أو حتي تنضج المحتويات ,
*يضاف باقي المرق وعند البدأ بالغليان
يوضح الكرنب وكزلك البطاطس , وتترك
الشوربة علي نار هادئة لمدة عشر دقايق .
*يضاف البقدونس ويمكن أن تقدم هزة الشوربة ساخنة أوباردة .
*يضاف قليل من اللبن الرايب أو الزبادي
للتزين قبل التقديم مباشرة .