المكونات
* كوبان من البصل المفروم.
* كوبان من الارز المصري المغسول مغسول ومصفى.
* ملعقتا طعام بقدونس مفروم.
* 1/2 كوب من زيت الزيتون.
* ملعقة طعام معجون بندوره.
* 1/2 ملعقه صغيره فلفل احمر.
* عصير لمونتين حامضتين.
* ملح.
* 1/2 كوب صنوبر.
* ملعقة سكر صغيره.
*1/2 ملعقه صغيره بهار حلو.
* ورق عنب طازج او ملعب.
* جزرتان مقطعتان الى شرائح دائريه.
* حبتا بطاطا مقشرتان ومقطعتان الى شرائح دائريه.

طريقه التحضير
1- يحمي زيت الزيتون ويقلى فيه البصل المفروم حتى يذبل.
2- يضاف اليه الارز ومعجون البندوره والفلفل الاحمر والبهار الحلو وعصير الليمون الحامض والملح والسكر والبقدونس والصنوبر.
3- تغسل اوراق العنب الطازجه وتنقع في الماء المغلي لبضعة ثوان ثم تغسل بالماء البارد وفي حال استعمال اوراق العنب المعلبه تغسل الاوراق تحت تحت ماء الحنفيه للتخلص ما امكن من الملح.
4- توضع الحشوه على الوجه على الوجه الباهت او الخلفي لكل ورقه وتلف الورقه.
5- تصف شرائح البطاطا ومن ثم الجزر في قعر القدر وتوضع فوقها اوراق العنب المحشوه بطرية مرتيه ويصب كوب من الماء فوقها.
6- حين يبدأ محتوى القدر بالغليان يضاف القليل من الملح ويوضع طبق زجاجي صغير فوق الاوراق المحشوه. تخفف النار ويتابع الطهو حتى تستوي الاوراق وتطرى الحشوه.
7- تطفئ النار تترك الاوراق لتبرد في القدر . يقلب محتوى القدر في جاط التقديم ويزين بشرائح الجزر لمسلوقه والبندوره واوراق النعنع.