المكونات:
* كوب قمح مقشور ومنقوع ومغسول.
* 250 غرام موزات مقطعه الى مكعبات مع عظامها.
* 6 أكواب ماء.
* ملعقة طعام معجون بندوره.
* ملعقة ملح صغيره.
* كوب حمص منقوع ومغسول.

الصلصه
* عصير لمونتين حامضتين.
* فصا ثوم مدقوقتان.
طريقه التحضير:
1- يوضع القمح المقشور في القدر مع اللحمه والعظم وتضاف اليه كميه كافيه من الماء بالاضافه الى الملح والحمص المنقوع تسخن القدر حتى يبدأ ماؤها بالغليان وتظهر الزفره البيضاء على السطح . تزال الزفره ويتابع الطهو حتى يستوي اللحم والحمص والقمح.
2- تزال العظام من القدر ويضاف معجون البندوره . يخلط المزيج جيداً ويطهى لمده 15 دقيقه على نار خفيفه.
3- تطفأ النار ويقدم الحساء مع خلطه الليمون والثوم المدقوق والخبز المحمص.

ملاحظه
ينصح باستعمال قدر الضغط اثناء اعداد هذا الحساء لتقصير مده الطهو.