المكونات:
* كوبان من الجوز.
* كوب كعك مطحون.
* معلقتا طعام من مسحوق الفلفل الأحمر.
* الحر منقوع في الماء لمده ساعتين.
* ملعقه طعام بصل مبشور.
* ملعقتا طعام معجون فلفل.
* ملعقه صغيره كمون.
* 3/4 كوب من زيت الزيتون او الزيت النباتي.

طريقه التحضير
1- يطحن الجوز ناعماً, ويضاف اليه الكعك المطحون والبصل والفلفل الأحمر ومعجون الفلفل والكمون.
2- يسكب زيت الزيتون فوق الخليط ويخلط معه للحصول على مزيج حار الطعم وقابل للمد والدهن.
3- يزين طبق المحمره بالجوز ويقدم كنوع من المقبلات او مع الكبه المشويه.