المكونات
* كيلو غرام بطاطا
* 3 الى 4 ملاعق طعام زيت او زبده مذوبه.
* 5 الى 6 مكعبات صغيره من الزبده.
* بيضه واحده.
* وصفه حشو اللحمه.

حشو اللحمه
* 1/2 كيلو غرام لحمه مفرومه على نحو متوسط.
* بصلتان متوسطتان, ومفرومتان.
* معلقه صغيره ملح.
* 1/2 ملعقه صغيره فلفل.
* ملعقه صغيره بهار حلو.
* 1/4 كوب زيت نبلتي او زبده او سمنه.
* 1/4 كوب صنوبر او جوز مفروم خشن.

طريقه التحضير:
1- تغسل البطاطا وتسلق جيداً, ثم تقشر وتهرس بمهرسه البطاطا.
2- تفقس البيضه فوق هريسة البطاطا وتدعك بالملح والفلفل الأبيض.
3- يدهن قعر صينيه غير لاصقه او طبق بيركس بالزيت وترش فوقه نصف كميه الكعك المطحون.
4- تقسم هريسه البطاطا الى نصفين يمد النصف الأول في قعر بقيه الكعك المطحون ثم توزع قطع الزبده على سطح الهريسه.
6- تخبز الصينيه في فرن محمى مسبقاً لمده 20 الى 25 دقيقه حتى يشقر سطحها.
7- تقلب الكبه رأساً على عقب فوق جاط وتزين وتقدم مع السلطه الخضراء.

تحضير الحشوه
1- يحمى الزيت في مقلاه وبقلي فيه البصل حتى يذبل تضاف اللحمه المفرومه والملح, ويخلط المزيج بواسطة ملعقه خشبيه اثناء القلي . تطفأ النار حين يتبخر الماء ويجف اللحم.
2- تضاف التوابل والصنوبر والجوز وتخلط الحشوه جيداً وتترك جانباً حتى تبرد.