المكونات
* كوبان من البرغل الناعم.
* باقه بقدونس مفرومه.
* بصلتان متوسطتان مفرومتان.
* 3 رؤوس بصل اخضر مفرومه.
* 1/2 باقه نعناع مفروم.
* 1/4 كوب زيت ذره.
* 1/2 كوب زيت زيتون.
* ملعقه طعام معجون فلفل.
* كوب من صلصه البندوره.
* رشه ملح.
* كوب من الماء الساخن.

طريقه التحضير
1- يحمى زيت الذره في قدر ويقلى فيه البصل حتى يذبل . يضاف اليه البرغل ويخلط معه.
2- تضاف صلصه البندوره وعصير الليمون الحامض ومعجون الفلفل والملح والماء يترك المزيج جانباً لمده 15 دقيقه حتى يبرد.
3- يضاف البقدونس والبصل الأخضر والبندوره والنعناع وزيت الزيتون , يخلط المزيج جيداً للحصول على سلطه طريه.
4- يمكن اضافه قرن فلفل حر مفروم حسب الرغبه كما يمكن استبدال عصير الييمون بثلاث او اربع ملاعق طعام من دبس الرمان.