المكونات
* سمكه نهاش حمراء وزنها 2 الى 2.5 كيلوغرام.
* كيلوغرام بطاطا.
* كيلوغرام بندوره مقطعه شرائح.
* بصلتان مقطعتان الى جوانح.
* ورقتا غار.
* كوب من مرق السمك.
* شرائح ليمون حامضه.
* زيت زيتون لدهن السمكه.
* ملعقه صغيره من بهارات السمك.
* ملح وفلفل ابيض.

طريقه التحضير
1- تقشر البطاطا وتغسل وتقطع الى شرائح متوسطه ثم تقلى في الزيت.
2- ينظف بطن السمكه ويكشط جلدها ثم تغسل وتترك في مصفاه للتخلص من الماء الفائض. تدعك السمكه يالملح والفلفل الابيض.
3- تفتح شقوق في ظهر السمكه بواسطة سكين حاد , وتغرز فيها بعض شرائح الليمون الحامض.
4- يحشى بطن السمكه بشرائح الليمون الحامض وورقتي غار.
5- تصف شرائح البطاطا المقليه في قعر صينيه او طبق زجاجي مقاوم للحراره وتوزع فوقها جوانح البصل.
6- توضع السمكه فوق جوانح البصل , وتوزع حولها شرائح البندوره . ويسكب زيت الزيتون فوق السمكه.
7- يصب مرق السمك فوق محتوى الصينيه قبل خبزها في فرن محمي للدرجه 40IMG فهرنهايت لمده 30 دقيقه او اقل حتى تصبح السمكه طريه عند لمسها بالأصابع.

تحضير مرق السمك
يسلق رأس السمكه وحسكها في الماء والتوابل والمطيبات( المؤلفه من ورقه غار, عود كرفس, شرائح ليمون حامض,بصله, عرق كراث وجزره) حتى يتبخر السائل الى النصف ويمكن ايضا استعمال مكعب واحد من مرق السمك وتذويبه في كوب من الماء.