المكونات
* خسه طويله الأوراق , مفتته.
* حبتا بندوره متوسطتا الحجم, مفرومتان.
* 3 الى 4 حبات خيار مقطعه الى شرائط.
* 50IMG غ كالاماري جاهز.
* حبه فليفله خضراء متوسطة الحجم مقطعه.
* 1/2 كوب زيت زيتون اسود منزوع النوى.
* 1/2 كوب عصير ليمون حامض مع قليل من الخل.
* 1/4 كوب زيت زيتون او زيت نباتي.
* 1/2 ملعقه صغيره ملح.

طريقه التحضير
1- تحضر السلطه بخلط الخس مع البندوره والخيار والفليفله الخضراء والزيتون الأسود.
2- يصب زيت الزيتون ومزيج الليمون الحامض والخل والملح فوق السلطه.
3- تخلط الصلصه مع السلطه.
4- يقلى الكالاماري في الزيت المحمي جداً حتى يحمر . تصف قطع الكالاماري فوق السلطه وتقدم بمثابه سلطه لذيذه.