المكونات
* كيلو غرام قرع.
* 3 حبات بندوره متوسطة الحجم.
* 3 حبات فليفله خضراء.
* عصير ليمونتين حامضتين.
* 4 فصوص ثوم مدقوقه.
* ملعقتا طعام نعنع يابس.
* 3 اكواب ماء.
* ملح حسب الرغبه.
الحشوه
* كوب ونصف ارز مصري.
* 250 غ لحمه بقر او غنم مسوفه(مدهنه) مفرومه.
* ملعقه طعام معجون بندوره.
* ملعقه طعام معجون فلفل.
* ملعقه طعام ملح.
* 1/2 ملعقه صغيره بهار حلو.
*1/4 ملعقه صغيره قرفه.
* 1/2 ملعقه بهار اسود.
* رأس بصل صغير مفروم.
* حبه بندوره متوسطة الحجم مفرومه ناعماً.

طريقه التحضير
1- تكشط قشره حبات القرع بنعومه بواسطه سكين, ويقطع اسفل كل حبه وجزء صغير من رأسها تحضيراً لحفرها.
2- تقسط حبات القرع المبشور في وعاء يحتوي على ماء بارد ثم ترفع وتكشط قشرتها الثانيه لكن بلطف شديد حتى تنعم تماماً.
3- تستخدم المنقره لتفريغ لب القرع.
4- تحضر الحشوه بخلط المكونات المذكوره اعلاه وتحشى بها حبات القرع والفليفله والبندوره وتصف جنباً الى جنب في طنجره عاديه او طنجرة طغط , ثم يضاف الماء والثوم وعصير الليمون الحامض والنعنع اليابس.
5- عندما تبدأ الطبخه بالغليان يتذوق ملحها ويرش مقدار ملعقه صغيره منه تقريبا اذا لزم الامر.
6- تغطى الطنجره ويتابع الطهو على نار متوسطه حتى يستوي القرع عند لمسه برأس الأصبع.
7 - تنضج حبات الفليفله والبندوره عاده قبل القرع لذلك من المستحسن رفعها ومن ثم متابع’ طهو حبات القرع حتى تنضج تماماً وتصبح جاهزه للأكل.
8- تسكب الصلصه في وعاء خاص بها وتقدم على حده اما حبات القرع والبندوره والفليفله فتصف في جاط بشكل جذاب وملفت للنظر.
9- يمكن تقديم اللبن والبصل الاخضر والفجل والرشاد وقرون الفلفل الحر الى جانب هذا الطبق.