المكونات
* بصله كبيره مقطعه الى جوانح.
* 1/4 كوب صنوبر.
* 1/4 كوب زيت نباتي.
* 1/2 كوب طحينه.
* 2 الى 3 ملاعق طعام عصير ليمون حامض او عصير ابو صفير( نارنج)
* 20IMG غ من شرائح السمك الأبيض.
* ملح وفلفل.
* ماء لترقيق الطحينه.
* 1/2 ملعقه صغيره فلفل احمر.

طريقه التحضير
1- يقلى الصنوبر في الزيت حتى يقشر , ثم يصفى ويوضع جانباً.
2- يقطع البصل الى جوانح ويقلى في نفس الزيت ختى يذبل ويستوي. يرفع البصل من المقلاه ويصفى.
3- تقلى شرائح السمك في الزيت نفسه.
4- ترقق الطحينه بالماء ويضاف اليها الملح وعصير الليموت الحامض للحصول على صلصه اقل كثافه من اللبن.
5- يضاف البصل والسمك الى الصلصه ويخلط المزيج جيدا مع ترك بضعه قطع سمك للزينه.
6- يسكب المزيج في طبق ويزين بالصنوبر والبقدونس وقطع السمك.
7- يمكن تقديم هذا الطبق مع الصياديه وكبه السمك.