المكونات
* كيلوغرام لحمه موزات مع عظامها.
* 1/2 كيلوغرام لبن زبادي.
* قطعة لبن جميد بحجم حبه الكريب فروت الصغيرة.
* ملح حسب الحاجه لان اللبن الجميد يحتوي على ملح.
* 1/2 كوب صنوبر.
* 1/2 كوب لوز مقشر.
* رغيفا خبز مرقوق.
* كوبا ارز مصري.
* 1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود.
* 1/2 ملعقه صغيره من البهار
* 1/2 ملعقه صغيره من القرفه
* 1/2 ملعقه صغيره من الزعفران.

طريقه التحضير
1- ينقع اللبن الجميده في الماء طوال الليل حتى يطرى , يصفى الماء منه ويهرس اللبن في الخلاط للتخلص من الكتله.
2- يصفى الجميده عبر منخل رفيع للتخلص من الحبيبات الصغيره.
3- يخفق لبن الزبادي بالمخفقه ويضاف اليه الجميده المهروس . يوضع مزيج اللبن في قدر.
4- تغسل اللحمه وتضاف الى اللبن توضع القدر على النار ويطهى اللحم مع اللبن على نار متوسطه.
5 - حين يبدا المزيج بالغليان تخفف النار ويتابع الطهو على نار خفيفه مع ضروره تحريكه بين الحين والاخر بملعقه خشبيه لتفادي احترافه.
6 - بطهى المنسف ختى تستوي اللحمه.
7- يلقى اللوز والصنوبر في الزيت حتى يشقرا, ثم يرفعان من المقلاه ويوضعان فوق محارم المطبخ الورقيه.
8- يغسل الارز ويضاف الى نفس الزيت المستعمل لقى اللوز والصنوبر . يلقى الارز لبضع دقائق ثم تضاف اليه اربعه اكواب من الماء المغلي مع التوابل, ويتابع الغلى.
9- تخفف النار ويتابع سلق الارز لمده 30 دقيقه حتى يمتص كل الماء بعد ذلك يترك الارز ليرتاح مده 15 الى 20 دقيقه ثم يحرك بالشوكه. تغطى القدر وتترك جانباً.
10- يمد خبز المرقوق في اسفل صينيه تقديم قطرها 35 سم ولها حواف بارتفاع 4 او 5 سم.
11- يسكب جزء من الارز فوق الخبز ويوزع فوقه مزيج اللبن واللحم.
12- بعد ذلك يوضع المزيد من الارز ويسكب فوقه المزيد من اللحم واللبن , يترك الطبق حتى يمتص المرق بحيث لايكون جامداً ولا غارقاً في اللبن.
13- يزين الطبق باللوز والصنوبر المقليين , ويقدم اللبن المتبقي في وعاء جانبي مع الارز.

*