المكونات
* 4 حبات خيار.
*باقه روكا.
* ملعقتا طعام من الشبت الطازج المفروم.
* 2/3 كوب لبن عادي.
* ملعقه طعام من عصير الليمون الحامض الطازج.
* 3 ملاعق طعام زيت زيتون
* 3 فصوص ثوم.
* رشه ملح.
* فلفل ابيض.

طريقه التحضير
1- تقشر حبات الخيار وتقطع الى شرائح رقيقه. تصف الشرائح في طبق مسطح ويرش فوقها القليل من الملح . ثم يمال الطبق للتخلص من الماء الفائض وتترك شرائح الخيار جانباً لمده ساعه تقريباً.
2- يدق الثوم في وعاء صغير ويضاف اليه اللبن وعصير الليمون الحامض والشبت والملح والفلفل الابيض . تخلط المكونات مع بعضها حتى تمتزج جيدا , يضاف اليها الزيت ويحرك المزيج بقوه ليختلط جيداً
3- تصف اوراق الروكا في طبق التقديم.
4- توضع شرائح الخيار المصفاه في وعاء سلطه وتسكب فوقها الصلصه وتقلب برفق.
5- تصب سلطه الخيار فوق اوراق الروكا.
6- توضع السلطه في البراد لمده ساعه تقريبا حتى تتشبع بالنكهات ثم تقدم.