المكونات
* كوب عدس اسمر.
* كوبان من ضلوع واوراق السلق المفرومه.
*1/2 كوب عصير ليمون حامض.
* 1/2 كوب زيت نباتي.
* 8 اكواب مرقه دجاج او ماء حسب الرغبه.
* ملعقه طعام من معجون البندوره (اختياري)
* كوب نودلز.
* بصله متوسطه الحجم.
* باقه كزبره طازجه مفرومه.
* ملعقه صغيره كزبره يابسه.
* رشه ملح.

طريقه التحضير
1- يغسل العدس ويسلق على نار متوسطه مع مرقه الدجاج او الماء حسب الرغبه حتى ينضج, ثم يضاف اليه السلق ويطهى معه.
2- يوضع الزيت في مقلاه ويلقى فيه البصل والثوم والكزبره الطازجه والزبره اليابسه.
3- يضاف المزيج المقلي الى العدس والسلق المطهوين , ثم يضاف عصير الليمون الحامض والملح, ومن ثم النودلز. يمكن اضافه المزيد من الماء عند الحاجه لمنح الحساء القوام المطلوب . يطهى الحساء على نار متوسطه حتى تنضج النودلز.
4- يقدم الحساء ساخناً مع التوست.

ملاحظه
يمكن استبدال النودلز بحبتي بطاطا مقطعتين الى مكعبات صغيره ومسلوقه في الحساء.