تحضير - طريقة عمل شوربة الخضار والشعرية

المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4\1كوب بصل ( قطع صغيرة)
1كيلو لحم بقري مع العظم ( قطع صغيرة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
8كوب ماء
4\1كوب كرفس (قطع صغيرة)
1فلفل أحمر (قطع صغيرة)
1 كوسي (قطع صغيرة)
1 جزر مقشر (قطع صغيرة)
2 طماطم (قطع صغيرة)
2 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء(مفرومة)
2\1 كوب عدس بجبة (بني)
2\1 كوب حمص ( مسلوق أو معلب)
2\1كوب دقيق
1 كوب زبادي
ملح وفلفل
2\1كوب شعرية
4\1كوب أوراق كريزة خضراء

الطريقة
* يسخن الزيت علي نار متوسطة ويحمر البصل قليلا.
*يضاف اللحم بعد غسلة وتجفيفة ويقلب مع البصل ويخلط جيدا
بمعجون الطماطم , ثم تقلب 10 دقائق.
*يضاف الماء ويقلب ويترك لمدة 15 دقيقة
حتي يبدأ اللحم في النضج ويتكون المرق.
*يضاف العدس والحمص ويتركا حتي يوشكا علي النضج.
*يضاف الكرفس والفلفل والكوسي والجزر والطماطم والكريزة
المفرومة ويترك الخليط علي نار هادئة لمدة 30 ألي45 دقيقة
*يضاف قليلا من المرق الي الزبادي ويضاف الدقيق ويخلط جيدأ
ثم يضاف الي الشوربة تدريجيا مع التقليب المستمر, وتتبلل كلها
بالملح والفلفل وتترك علي نار هادئة حتي تبدأ
في الغليان.
تضاف اليها أوراق الكزبرة والشعرية وتترك الي أن تنضج