المكونات
* كيلوغرام كفته غنم او بقر مفرمه ناعماً.
* ملعقتا طعام من معجون البندوره.
* ملعقه طعام ملح.
*1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود.
*1/2 ملعقه صغيره فلفل احمر.
* ملعقه صغيره بهار حلو.
* ربع ملعقه صغيره قرفه؟
*1/2 كيلو غرام بصل مقطع جوانح رفيعه.
*قشره ليمونه حامضه.
* نصف كوب صنوبر
* زيت نباتي لقلي كرات اللحم والبصل.
* 1/2 كيلو غرام صلصه بندوره.

طريقه التحضير
1- تخلط اللحمه مع الصنوبر ومعجزن البندوره والملح والفلفل والبهار الحلو والفلفل الاحمر.
2- تقرص خلطه اللحمه الى كرات صغيره بحجم حبات الكرز.
3- يقطع البصل الى جوانح رقيقه.
4- يحمى الزيت ويقلى فيه البصل حتى يذبل ثم يرفع من المقلاه. ويحتفظ بزيت القلي.
5- تقلى كرات اللحم في المقلاه نفسها حتى تحمر ثم تضاف اليها جوانح البصب وقشره الليمون الحامض.
6- تضاف صلصه البندوره ويطهى المزيج على نار متوسطه لمده 15 الى 20 دقيقه. تطفأ النار وتترك القدر جانباً, يقدم الأرز المفلفل الى جانب الداوود باشا.