المكونات
*رأس باذنجان كبير.
*4 ملاعق طعام طحينه.
*1/2 كوب لبن.
*3 ملاعق طعام عصير ليمون حامض
*فص ثوم مدقوق مع ملح
*4 ملاعق زيت زيتون.
*مخلل الشمندر واللفت للزينه.

طريقه التحضير
1- يؤخز راس الباذنجان بشوكه في عده اماكن ثم يلف بورقه المنيوم ويشوى على الغاز في فرن محمي للدرجه 350 فهرنهايت لمده ساعه تقريبا او حتى يستوي تماما ويصبح طريا من الداخل ومشويا من الخرج.
2- يبرد رأس الباذنجان قليلا ثم يقشر تحت ماء الحنفيه البارد بعد ذلك يقطع ويوضع في وعاء ويهرس جيدا بالشوكه والسكين.
3-في وعاء منفصل تخلط الطحينه جيدا مع اللبن وعصير الليمون الحامض والثوم والملح,
تضاف الخلطه الي الباذنجان المهروس ويخلط المزيج جيدا.
4- يسكب فوقه زيت الزيتون ويزين بشرائح مخلل الشمندر واللفت.