تحضير - طريقة عمل مرق- شوربة الدجاج

المقادير

2 كيلو جرام عظم دجاج

15 كوب ماء

12كيلو ( جزر وكرفس وبصل قطع)

2 ورق غار

10 حبات فلفل أسود صحيح

10 عود بقدونس باوراقة
ملح

الطريقة

* يغسل عظم الدجاج جيدأ بقليل من الخل
ألابيض المضاف الي الماء.

*يضاف العظم الي الماء ويوضع علي نار
متوسطة الحرارة .

*يزال الريم( الزبد) من سطح المرق كلما
ظهر.

* تخفض الحرارة قليلا عندما يبدأ المرق
في الغليان ثم يضاف الخضار.

*يترق المرق علي نار هادئة لمدة 4
ساعات.
*يضاف ورق الغار والفلفل والبقدونس
ويترك ساعة أخري.
*يصفي المرق ويتبل بالملح. ويمكن حفظة
في الثلاجة لمدة اسبوعين,
وبالفريزر لمدة 6 شهور.

*يمكن ترك المكونات لمدة أطول علي النار
للحصول علي مرق مركز. يحفظ في
أكواب صغيرة بالفريزر ويمكن أضافة الماء
الية عند ألاستخدام.