تحضير - طريقة عمل بوتي فور بالمربي

المقادير:
* 250 غ زبدة طرية
*120 غ سكر مسحوق
*1 كيس فانيليا
*1 بيض كاملة
*بضع قطرات نكهة الموز
*2 أكياس خميرة كيميائية
*مربي المشمش

الكريمة :
*120 غ زبدة طرية
*80 غ سكر ناعم
*2 أكياس فانيليا
*2\1 كأس شاي حليب
*2 ملاعق كبيرة غبرة الحليب

كيفية التحضير :
1- في وعاء, اخلطي الزبدة مع السكر حتي تتحصلي علي خليط
كالكريمة . ضفي البيضة , الفانيليا ونكهة الموز
ثم الفرينة الممزوجة مع الخمير ة الكيمائية , أخلطي جيدأ حتي تتحصلي علي
عجينة متماسكة وملساء.
2- بواسطة الحلال , أبسطي العجينة بسمك 4 ملم ثم قطعي
معينا ت وضعيها في صينية مدهونة بالزبدة .
3- ضعيها في الفرن حتي تكسب اللون الوردي.
4- عند خروج الحلوي من الفرن ,إطليها بالمربي من جهة
وبالكريمة من الجهة الاخري ثم الصقي الجهتين.
ملاحظة يمكنك استبدال مربي المشمش بمربي الفراولة
أو الليمون