اللورس حيوان بطيء الحركة، يعيش على الأشجار. وهو من رتبة الرئيسيات التي تضم فصائل القرود والإنسان. ويعيش اللورس الرفيع في سريلانكا، بينما يوجد اللورس البطيء الأكبر حجماً في المنطقة الواقعة بين الهند وإندونيسيا. وتنمو هذه الحيوانات حتى يصل طولها إلى ما بين 20و25سم، ويكون لونها رمادياً أو بنياً. ويبدو اللورس بوجهه المثلث وعينيه الواسعتين الكبيرتين في صورة غريبة يرهب بها من يحاول الاقتراب منه أو إيذاءه. واللورس الرفيع ليس له ذيل بينما النوع البطيء له ذيل قصير يندس تحت الفرو الذي يغطي جسده. وفي أغلب الأحيان، يعيش اللورس بمفرده، وينام أثناء النهار بأن يلف أقدامه حول جذع شجرة ويكوِّر جسده بأن يدخل رأسه بين فخذيه. وأثناء الليل يدور اللورس ويلف بحثاً عن الطعام. وهو يتغذى بالفاكهة والحشرات والطيور الصغيرة وبيض الطيور.