الكرفس من الخضراوات المشهورة التي تنتمي إلى الجزر والبقدونس. يمكن أن يُؤكل طازجًا مع السلطة ويستخدم مع الحساء ومتبلاً ذا نكهة لبعض أنواع الطعام.

يتكوّن نبات الكرفس من سيقان عديدة طويلة ذات أوراق ريشية في أطرافها. تتفرع السيقان من ساق رئيسية ويصل ارتفاعها إلى 35سم. السّاق هو ما يُؤكَل من النبات. وتنمو الأوراق من أعلى السيقان وتُشكِّل عناقيد مستديرة. يكسو معظم أنواع الكرفس لون أخضر قاتم.

يحتاج الكرفس إلى موسم طويل رطب وتربة خصبة وينمو جيّدًا في المناخ البارد ويُزرع عادةً في بيوت زجاجية أو أحواض في الهواء الطلق. بعد أن يبلغ ارتفاع الشتول من 13سم إلى 15سم تنقل لتُزرع في الحقل. يحتاج النبات إلى عامين لاكتمال دورة نموه. تُحصد السيقان خلال السنة الأولى. وخلال العام الثاني تتطور الساق الرئيسية إلى نبات عشبي قد يصل ارتفاعه إلى 10IMGسم ، وتتكون بذور الكرفس وسط هذا العشب.