الترسير حيوان ثديي صغير ذو رأس مستدير وعيون بالغة الكبر، أشبه بعيون البومة. ينتمي الترسير إلى رتبة الرئيسيات (الحيوانات الراقية) والتي تضم أيضًا البشر والقردة العظمى. انظر: الثدييات الراقية. يعيش الترسير في أندونيسيا والفلبين. وله أذنان كبيرتان، عديم الشعر، وأرجل أمامية قصيرة، وأرجل خلفية طويلة تساعده على القفز بين أغصان مسكنه الشجري. ولمعظم أصابع أرجله أظافر غير أن الأصبع الثاني والثالث مزودان بمخالب. ولا يستطيع الترسير تحريك عينيه، ولكن له المقدرة على تحريك رأسه في كل الاتجاهات ليرى ما حوله. ينمو الترسير حتى يصبح في حجم الجرذ. ويصل طول ذنبه إلى 25سم. وهو يتنقل بين الأشجار ليلاً، وينام نهارًا، ويتغذى بالحشرات والقواقع وصغار السحالي.