ثور الغور حيوان بري يعيش في الهند وبورما وشبه جزيرة الملايو. يتراوح ارتفاع الغور بين متر ونصف ومترين عند الكتفين ويزن أكثر من 90IMGكجم. ويتميز شعر الغور بالقصر واللون البني الغامق. ولكل من الذكر والأنثى قرنان طويلان منحنيان، يصبحان ضخمين ومدببين. ويعيش الغور في الغابات، وبخاصة مناطق التلال الصخرية. وغالبًا ما يُوجد هذا الحيوان في قطيع يصل عدد أفراده إلى اثني عشر. ويواجه الغور مستقبلاً غامضا بسبب اصطياد الإنسان الجائر وتدميره لمساحات كبيرة من غابات موطنه.