الأقزام الآسيويون أناس صغار الأجسام يعيشون في مجموعات صغيرة منعزلة، في آسيا وشمال أستراليا، وينتشرون من جزر أندمان بالمحيط الهندي إلى شبه جزيرة الملايو والفلبين وإندونيسا وغينيا الجديدة وأستراليا.

و الأقزام الآسيويون مثل الأقزام الأفارقة، لهم بشرة سوداء وشعر بني مجعّد بإحكام وطول قاماتهم أقل من 1,5م. ويعيشون، على الصيد وجمع النباتات والثمار. أما اليوم فقد أصبح كثيرون منهم يعيشون كما يعيش سكان المجتمعات الأكثر تعقيدًا.