أفاعي الموت من أخطر أفاعي أستراليا وأشدِّها فتكًا، وهي حيَّات ضخمة، مُفَلْطَحة الرؤوس، ذات أعناق رقيقة مستدقة الأطراف، لايزيد طول بعضها على متر واحد، لكنَّها ذات أنياب كبيرة تحمل سُمًّا قاتلاً. ولمعظم أفاعي الموت لون رماديٌ أو بني. وتغطي جلودَها خطوطٌ غامقة غير منتظمة. وهي ـ في العادة ـ تقضي نهارها مُخْتبئة تحت الرِّمال أو أوراق الأشجار المتساقطة، ولكنَّها تخرج ليلاً لتصطاد السَّحالي وغيرها من الثَّدْيِيَّات الصَّغيرة. وتعيش أفاعي الموت في غينيا الجديدة ومعظم أنحاء أستراليا.