شوربة العدس

  1. افتراضي شوربة العدس

    أكد خبراء التغذية أن شوربة العدس غنية بالكثير من الفائد، فهي أحد أهم مصادر حمض الفوليك الضروري لحماية القناة العصبية التي تغطي النخاع الشوكي, كما أنها تحمي من بعض أنواع السرطان وتقلل من خطر الإصابة بالقلب.
    ويحتوي المائة جرام من العدس على 4 مليجرام مغنسيوم, و12 مليجرام فسفور, وحوالي 60جرام سكريات ونشويات, و23 جرام بروتين, و10 مليجرام دهون, و70ميلجرام حديد, هذا بالإضافة إلى نسبة من الفيتامينات مثل فيتامين a, b2, b1
    وأهم فوائد العدس أنه مصدر جيد للبروتين النباتي, وهو غني أيضاً بالألياف الغذائية القابلة للذوبان والتي تساعد على ضبط مستويات الكولسترول في الدم, ويمد الجسم بالكالسيوم والحديد والكثير من المعادن الأخرى الهامة.



المواضيع المتشابهه

  1. كيفية - طريقة عمل شوربة العدس
    بواسطة Mero في المنتدى مطبخ ارابيا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 16 - 09 - 2012, 10:40 PM
  2. طريقة - تحضير شوربة العدس
    بواسطة basanota في المنتدى مطبخ ارابيا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04 - 05 - 2012, 10:26 PM
  3. طريقة - كيفية عمل شوربة العدس
    بواسطة ثقافي في المنتدى مطبخ ارابيا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14 - 09 - 2011, 05:47 PM
  4. طريقة - كيفية عمل شوربة العدس
    بواسطة ثقافي في المنتدى مطبخ ارابيا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08 - 09 - 2011, 05:11 PM
  5. طريقة - كيفية عمل شوربة العدس بالشعيرية
    بواسطة mohammad85 في المنتدى مطبخ ارابيا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 30 - 05 - 2011, 10:32 PM