" المطبخ الشرقي بصنع أيدي أعضاء المنتدى "

  1. افتراضي " المطبخ الشرقي بصنع أيدي أعضاء المنتدى "




    أتركم هلأ مع الطريقة لعمل المقلوبة الفلسطينية...



    * المقادير:
    * كيلولحمة
    تسلق اللحمة (مكعب ماجي + ملعقة طعام ملح + ملعقة (شاي) * من الفلفلالاسود + ملعقة (شاي)قرفة





    * الحشوة
    * اربعبصلات متوسطة الحجم
    8* حبات طمام
    2/1 *كيلو باذنجان
    2/1 *زهرة
    ملعقة طعام ملح- ملعقة (شاي) فلفل اسود - ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)



    4 *كاسات رز
    * ملعقةطعام ملح
    * ملعقة طعام فلفل اسود
    * ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)
    * باكيت مكعب ماجي

    * الطريقة:
    *يقطع الباذنجانشرائع وتقطع الزهرة ويتم قليهم بالزيت
    *يفرم البصل فرم ناعم
    وتفرم الطمامفرم ناعم





    يتم تقليب البصل بنفس الزيت المتبقي (المستعمل في قلي الزهرةوالباذنجان) ثم يضاف اليه الطمام+ ملعقةصغيرة ملح + فلفل اسود+ قرفة (دارسين) وتقلبحتى الاستواء
    *يغسل الرز وتضاف له البهارات كلها معدا الماجي
    * احضري القدررشي بعض الرز (خفيف) في القاع
    * صفي الباذنجان بنصف القدر وصفي الزهرة بالنصفالثاني





    * ضعي اللحمة المسلوقة فوق الباذنجان والزهرة
    *
    رشي طبقة رز خفيفة



    *
    ضعي البندورة والبصل عليها ووزيعها بجميع انحاء القدر



    *
    اضيفي المتبقي منالرز



    *
    ذوبي مكعبات الماجي بقليل من مرق اللحمة ورشيها بالقدر



    *
    اضيفي مرقاللحمة (بقدر ما يحتاجه الأرز للاستواء)



    *
    اغلقي القدر وضعيه على نار عالية حتىغليان الماء ثم نار هادئة حتى الاستواء



    *
    يحرك القدر كل عشر دقائق بشكل دورانيحتى يتم وصول النار الى جميع حبات الرز




    ثم تقلب الصينية ويقلى اللوز وتقدم مع اللبن والسلطة بالخضار...
    وبالصحة والهناء ..




    الكشرى المصرى






    المقادير:-


    مكرونه صغيره مسلوقه

    أرز ابيض

    شعريه

    حلقات بصل

    ملعقه دقيق

    صلصه صماطم

    عدس بجبه

    ثوم

    زيت

    الطريقة:-

    تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

    وتصفى وترفع على ورق ماص

    يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

    فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

    نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

    من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

    نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

    ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

    ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

    فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

    والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

    لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

    والقليل من الخل

    طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

    صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه




    كشرى العدس الأصفر:-


    المقادير:-

    2كوب أرز مصري-1كوب عدس أصفر ( أى لكل كوب أرز نصف كوب عدس )
    3ملاعق زيت - ملح --2 ونصف كوب ماء


    الطريقة:-
    يغسل الأرز مع العدس ثم يصف من الماء





    يوضع الزيت في الحلة يسخن ثم نضع الماء بعد أن يغلي الماء نضع الملح ثم الأرز مع العدس ونطبخه مثل الأرز





    وهذا الشكل النهائي



    يقدم معه سمك مشوي -- أو كفته وبطاطس محمرة -- أو شوربة عدس وسلطه خضراءمع كل الحالات


  2. افتراضي


    سلطة البابا غنوج
    المقدير

    3حبات باذنجان
    4ملاعق طحينه
    فص ثوم
    ماجي
    قليل من الملح
    نص ملعقه فلفل أسود
    الطريقه
    نضع الباذنجان في الفرن ونشعله من الأعلى الى أن ينضج الباذنجان
    نضع الباذنجان والطحينه والثوم والماجي والملح والفلفل الاسود في الخلاط الى أن تخلط مع بعضها البعض
    وبالهناء والعافيه
    ملاحظه (الثوم والماجي والملح ) بالكميه التى ترغبين بها وقد تستغني عن الماجي واذا اردت أن تكون حاره نضع عليها الفلفل الأخضر




    الكفتة المصرية





    المقادير



    كل كيلو لحم مفروم

    نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

    ملح

    ثوم

    بصل

    ملح

    بهارات

    كزبرة وبقدونس وشبت

    كل المقادير توضع بالفرامه

    ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى

    المرق:



    يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

    وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

    ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

    هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

    ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه






  3. افتراضي

    مشكورررررررررررررررررررررررررررررررررررررر على الوصفة الرائعة
    باين انه شهي جدا
    مممممممممممممممممممممم
    يسلمووووووووووووووو
    ننتظررررررررررررررر جديدك الطيب واللذيذ

  4. افتراضي

    يا عينى على الوصفات الشهية
    سلمت الايادى
    فى انتظار كل ما هو جديد

المواضيع المتشابهه

  1. قضية رقم 154 لسنة 27 قضائية المحكمة الدستورية العليا "دستورية"
    بواسطة مدحت الخطيب في المنتدى منتدى القانون
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04 - 03 - 2009, 12:05 AM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15 - 01 - 2007, 08:13 PM